Le Restaurant

Le restaurant gastronomique est étoilé Michelin depuis 2019. A partir du 22 mars au diner, vous pourrez venir pour y découvrir la nouvelle carte.
La nouvelle salle de restaurant “Le Valucien” est ouverte tous les soirs sauf le mercredi et jeudi ainsi qu’au déjeuner du samedi au mardi ainsi que tous les jours fériés. Un diner simple est proposé aux résidents de l’hôtel les jours de fermeture.

A partir de début février, vous pourrez réserver votre table en ligne directement.

Nous nous réjouissons de vous y retrouver très vite !

Le Restaurant gastronomique Le Valucien

La carte du mois
Le menu des saveurs

Le menu Plaisir

Franco Bowanee

Alliance des beaux produits de France et des épices de d'île Maurice

Dans la cuisine de Franco Bowanee on décèle un harmonieux mélange de beaux produits Français dont certains directement issus du potager du Château, avec ses 140 variétés de fruits, légumes et d’épices de l’Île Maurice.

Franco a été formé par le grand chef Mauricien Nizam Peeroo à Port Louis, Ile Maurice
Il entre au Château de Vault de Lugny en 2008, effectue des stages auprès de Gérard Besson à Paris ainsi que chez Paul Bocuse à Collonges au Mont d’Or.
En 2013, le restaurant du Château de Vault de Lugny intègre le Collège Culinaire de France.
Demi-finaliste au concours MOF en 2014 puis en 2018.
Chef invité avec Christophe Michalak en 2014 et 2015 pour l’émissions “Dans la peau d’un Chef”.
Intronisé disciple d’Auguste Escoffier en février 2017.
Membre du jury du premier concours MOM de gastronomie ( meilleurs ouvriers de l’Ile Maurice ) en 2018.
Obtention avec sa brigade d’une étoile au Guide Michelin en 2019 renconfirmée en 2020, 2021 et 2022 .
Lauréat du prix de la créativité pour le Championnat du Monde de l’oeuf en meurette 2020.

Karina Laval

La talentueuse Cheffe pâtissière

Karina entre comme Cheffe pâtissière à Vault de Lugny en 2009. Elle a travaillé avec le chef Nizam Peeroo, a développé ses talents chez le Chocolatier Suisse Nicolas NOZ ainsi qu’auprès d’Hervé Boutin MOF.

Elle participe aux épreuves du concours MOF, option glaces, sorbets, crèmes glacées en 2017 et sera la première femme à se présenter à ce concours.
Etoilée Michelin en 2019, elle fait partie du cercle très restreint des 33 femmes étoilées Michelin. Elle est sélectionnée pour la finale Régionale du Championnat de France du Dessert.

Elle est élue cheffe pâtissière de l’année 2024 par le Gault et Millau Bourgogne Franche Comté.

Karina aime travailler les produits du verger et les fleurs de saison, y ajoutant un peu d’exotisme de son pays créant ainsi de surprenants desserts.

A découvrir au fil du temps

A chaque saison, Franco Bowanee et son équipe vous proposent:

Franco Bowanee et sa brigade vous proposent le meilleur de sa cuisine avec un menu qui se décline en 4 versions :

Le restaurant est ouvert tous les soirs sauf le mercredi et jeudi ainsi que tous les midis du samedi au mardi et tous les jours fériés.
Pour les clients résidents de l’hôtel, un repas simple est proposé le mercredi soir et jeudi soir . La réservation préalable est impérative.

  • – Le Menu des Saveurs est à 69 € le midi à 79 € tous les soirs sauf le samedi soir, dimanche midi et les jours fériés
  • – Le déjeuner plaisir à 99 € : Menu des Saveurs + 1 kir + 1 verre de vin 15cl., eau & café compris à 109 € tous les soirs sauf le samedi soir, dimanche midi et les jours fériés.
  • – Le Menu Gourmand en 5 plats à 125 €
  • – Le Menu du Roy en 6 plats à 145 €
  • – Le Grand Festin en 7 plats à 175 €

Le pressé de homard Michel Houellebecq

Le célèbre écrivain, client habitué a suggéré un plat dans son roman qui a obtenu le prix Goncourt « la carte et le territoire ». Inconnu dans les livres de cuisine les plus sophistiqués, Franco Bowanee a créé ce plat raffiné «  le pressé de homard » que vous pourrez déguster !