Le Restaurant

Le restaurant est dans la droite ligne de l’hôtel. Même esprit, même décor superbe dans les anciennes cuisines du château datant du XVIIème siècle (1640), à l’impressionnante cheminée et le plafond en voutes d’ogives.
Aux beaux jours, un déjeuner ou un dîner au soleil couchant dans les jardins devant le parc et le magnifique platane classé de 400 ans, est un moment idyllique et d’une beauté irrésistible.

Franco Bowanee

Alliance des produits de Bourgogne et saveurs d'île Maurice

Franco Bowanee a travaillé auprès du Chef Gérard Besson (Meilleur Ouvrier de France) et avec Christophe Muller, chef exécutif de Paul Bocuse au restaurant 3 étoiles de Collonges. Trouvant ce jeune chef vraiment talentueux dans

l’interprétation des produits et sa manière d’appréhender la cuisine, Christophe Muller a parrainé Franco Bowanee et le restaurant du Château de Vault de Lugny pour le Collège Culinaire de France, distinction reçue en juillet 2013.

La cuisine de Franco Bowanee est un poème dans l’assiette, une surprise pour les yeux, et est tout autant saine et délicieuse. On y décèle un harmonieux mélange de produits régionaux de Bourgogne – certains directement issus du potager du Château, avec ses 140 variétés de fruits, légumes et d’épices de l’Île Maurice, la terre natale de ce chef imaginatif. Franco a été demi-finaliste au concours MOF en 2014 et se présentera à nouveau en 2018. Il a été intronisé disciple d’Auguste Escoffier en février 2017.

Karina Laval

La talentueuse Chef pâtissière

Karina Laval offre des moments de délicates gourmandises alliant saveurs avec délicatesse  avec une touche d’exotisme savamment dosée.
Elle passe actuellement à Brest les épreuves du concours MOF, Meilleur Ouvrier de France option glaces, sorbets, crèmes glacées.

A découvrir au fil du temps

Chaque mois, Franco Bowanee et son équipe vous proposent:
  • Une carte
  • Un menu des saveurs à 36 € le midi du lundi au vendredi et 45 € le soir, samedi et dimanche
  • Un menu Gourmand à 69 € « les yeux fermés » sur un thème de saison est proposé chaque mois
Les thèmes de cette année
  • Les Morilles et cuisses de Grenouilles fraîches en avril
  • Le Homard bleu au mois en mai
  • Les produits extra frais du potager en juin
  • Les Grillades terre mer au brasero en terrasse en juillet et aout
  • Les Truffes fraiches de Bourgogne en septembre
  • La Chasse en octobre

Tous nos desserts sont préparés sur place par notre Chef pâtissière, Karina Laval. Elle aura plaisir à vous préparer un gâteau d’anniversaire (à commander 48h avant).

Le pressé de homard Michel Houellebecq

Le célèbre écrivain, client habitué de notre établissement a suggéré un plat dans son roman qui a obtenu le prix Goncourt « la carte et le territoire ». Inconnu dans les livres de cuisine les plus sophistiqués, Franco Bowanee a créé ce plat exceptionnel «  le pressé de homard » que vous pourrez commander 24h à l’avance.